16 oct. 2014

Galletas con jengibre

Ahora que ya estamos en otoño y nos dirigimos a toda prisa hacia el implacable invierno, nada mejor que pasar una tarde calentitos en casa elaborando unas deliciosas galletas con jengibre.







He aquí la receta:

Ingredientes:

250 gramos de mantequilla
500 gramos de leche condensada
500 gramos de harina
  1 gramo de nuez moscada molida
1,5 gramos de canela molida
0,5 gramos de clavo de olor molido
 10 gramos de jengibre molido
  5 gramos de bicarbonato sódico

Preparación:

Mezclar la harina, el jengibre, el bicarbonato, la canela, nuez moscada y el clavo; batir la mantequilla con la leche condensada, añadir la harina y amasar hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados; extender la masa con un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada y cortar las galletas en las formas deseadas, barnizar con huevo batido y hornear unos minutos a 170º C hasta que estén doradas.

¡Buenisimas!


No hay comentarios:

Publicar un comentario